Мы используем cookie. Во время посещения сайта Музея истории города Отрадного Вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем Ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
"Гордо реет российский стяг!"
На Руси знамена назывались стягами, так как под них стягивалась перед походом дружина. Полотна были треугольной формы, на них изображались сцены из Священного Писания и образы святых.
Флаг — это символ единства, суверенитета и независимости Родины. Он является олицетворением национальной гордости и исторических традиций.
Указом Президента Б.Н. Ельцина № 1714 от 20 августа 1994 года был подписан документ «О Дне Государственного флага Российской Федерации». С того времени ежегодно 22 августа отмечается День государственного флага Российской Федерации!
Официальной трактовки цветов триколора не существует. Одна из версий говорит, что цвета российского флага обозначают Белоруссию (белый), Малороссию (синий) и Великороссию (красный), другая — что это цвета свободы и независимости, Богородицы, суверенности и державности соответственно. Кроме того, белый цвет символизирует благородство, синий — верность и честность, красный — мужество.
Согласно одной из морских легенд, при Петре I матросов, которые не знали порядок цветов на флаге, били розгами. Чтобы избежать наказания, моряки придумали для себя слово - шпаргалку «БеСиК» — белый, синий, красный.
С праздником, наша любимая страна!