Экскурсии

Понедельник, 15 Сентября, 2025

Ученики школ города посетили музей и узнали много интересного про фотоаппараты. Экскурсовод музея Писчасова М.В. рассказала вековую историю развития фотоаппаратуры и принцип работы хранителей времени.

Особое внимание на интерактивной экскурсии было уделено большому деревянному профессиональному пластиночному фотоаппарату. Выпущен он был в 1971 году на Харьковской "фотофабрике" (МИНПРИБОР Главоргатехника г. Харьков).

Пятница, 12 Сентября, 2025

В музее истории города Отрадного проводилась замечательная интерактивно-познавательная программа «В дружбе народов – единство России», приуроченная к памятной дате Самарской области – Дню дружбы народов!

Наши юные гости, обучающиеся школы № 8, отправились в увлекательное путешествие по многонациональной Самарской земле. Экскурсовод Катникова А.А. рассказала о богатой культуре, самобытных обычаях и вековых традициях народов, проживающих на территории нашей области.

Четверг, 21 Августа, 2025

Любители игры на гитаре собираются в музее, чтобы поделиться своим творчеством, научиться новому и насладиться душевной атмосферой.

Те, для кого гитара, как человеческая душа, которая через шесть струн может передать миру свое настроение, уверены, что бескрайний и увлекательный мир музыки откроется каждому, кто вникнет в ее чарующие звуки.

 

Вторник, 12 Августа, 2025

Летом в музее Отрадного часто заказывают обзорные экскурсии и мастер – классы не только жители, но и гости города. Это отличный вариант для желающих познакомиться с историей и культурой города, а также провести время творчески.

Частые гости музея - получатели социальных услуг Центра социального обслуживания населения г.о. Отрадный.

Заведующая социальной реабилитации Щербакова Н.Ю. и культорганизатор Липнякова Н.М. часто организовывают для них поход в музей истории города Отрадного.

Вторник, 15 Июля, 2025

Сегодня в музее истории города для детей из пришкольного лагеря школы №6 царила атмосфера загадок и открытий! Ребята погрузились в увлекательный мир времени и часов.

Юные исследователи узнали много интересного из истории часов, от солнечных и до современных электронных.

А еще поговорили о том, как важно ценить каждую минуту и соблюдать режим дня.

Среда, 9 Июля, 2025

В течение всей недели дети из пришкольных лагерей посещают Музей и говорят о самом добром, душевном и теплом празднике в году – Дне семьи, любви и верности.

Экскурсовод Писчасова М.В. рассказывает об истории возникновения праздника, о святых Петре и Февронии, о нежном цветке, который стал символом Дня семьи, любви и верности - ромашке.

Экскурсовод обращает особое внимание ребят на семейный альбом, ценность совместных фотографий, в которых бережно хранится история каждой семьи.

Четверг, 3 Июля, 2025

Внимание! Улыбочку… Не шевелитесь… Готово! С таких слов начинается экскурсия в музее по залу с легендарной фототехникой.

Художественный зал музея наполнен атмосферой таинственности и волшебства. Вниманию посетителей представлены легендарные советские фотоаппараты, которые производились на оптико - механических заводах СССР в ХХ веке: «Зоркий», «ФК», «Зенит», «ФЭД», вспышка для фотоаппарата «Чайка», фотоаппараты иностранного производства и другая фототехника.

Пятница, 27 Июня, 2025

Приглушенные голоса наполнили залы музея, сегодня здесь были не обычные посетители, а гости из Комплексного центра социального обслуживания населения Восточного округа Самарской области.

Вторник, 1 Июля, 2025

С незапамятных времен бабочки ассоциируются с весной, красотой и вечностью. Они были символом бессмертия, счастья, верности и любви. Эти загадочные и, бесспорно, красивые существа являются источником поэтического вдохновения и стали героями многих мифов и легенд.

Солнце заливало просторный зал Музея истории города, где сегодня царила особая атмосфера. Участники пришкольных лагерей школы № 7 и Центра дополнительного образования детей, возбужденные и любопытные, расселись на стульчиках, ожидая начала интерактивной программы «Зачарованный мир бабочек»....

Понедельник, 23 Июня, 2025

Войдя в дом современного человека, можно сразу увидеть множество вещей: стиральную машину, утюг, микроволновую печь, пылесос, телевизор, компьютер. Эти вещи созданы для того, чтобы облегчить нашу повседневную работу в быту, а вот у наших предков этого не было.

Как же они обходились без этих предметов?
Как готовили еду, не имея плиты?
Как гладили бельё без утюга?

Страницы